المهندسون يرفعون صوتهم من أجل مستقبلهم

نظّم عدد كبير من المهندسين العراقيين وقفة احتجاجية في منطقة العلاوي وسط بغداد، قادمين من مختلف محافظات العراق، للمطالبة بحقوقهم المشروعة في التعيين وتوفير فرص العمل اسوة بباقي الشرائح التي حصلت على وظائف.

وعبّر المحتجون عن حاجتهم لتوفير فرص عمل للمهندس العراقي، مطالبين الحكومة بإيجاد حلول واقعية وسريعة تضمن لهم حياة كريمة، وتضع حداً لحالة الإهمال المستمرة التي يعاني منها هذا الشريحة الحيوية في بناء الوطن.

وفي هذا السياق، بادرت نقابة المهندسين العراقية إلى مخاطبة مجلس الخدمة الاتحادي رسمياً، سعياً لزج أكبر عدد ممكن من المهندسين في الوظائف الجديدة، وذلك بما يتناسب مع أعداد الخريجين وتخصصاتهم.

كما أكدت النقابة باستمرار جهودها في إكمال مسودة قانون النقابة المعدل، والمدمج مع قانون حماية المهندس، بهدف إرساء قاعدة قانونية تحفظ كرامة المهندسين وتضمن لهم بيئة عمل عادلة ومُستقرة.

شارك هذا على: