شارك المهندس ذوالفقار محمد ضمد، رئيس قسم الهندسة الميكانيكية في نقابة المهندسين العراقية، في المؤتمر السنوي لشركة كرافت، برفقة المهندس لؤي محسن، حيث ناقش المؤتمر أحدث التطورات في مجال الهندسة الميكانيكية وتأثيرها على كفاءة الطاقة والاستدامة البيئية.
كما تم التركيز على التحول نحو استخدام الغازات الصديقة للبيئة، مما يحدّ من الانبعاثات المسببة للاحتباس الحراري، الأمر الذي ينسجم مع التوجه العالمي نحو الاستدامة وتقليل البصمة الكربونية.
والتقى الوفد خلال المؤتمر بمدير صيانة الشركة، المهندس محمد شاكر يوسف، حيث جرى تبادل وجهات النظر حول سبل تعزيز التعاون بين الشركة والنقابة في تطوير الأنظمة الهندسية داخل العراق.
وفي هذا السياق، قال المهندس ذوالفقار محمد ضمد، ان المؤتمر استعرض آخر التقنيات في مجال الهندسة الميكانيكية، والتي تتيح تصميم أنظمة حديثة تسهم في خفض استهلاك الطاقة الكهربائية، مع إمكانية تكييفها للبيئة العراقية.
وأضاف، نحن في نقابة المهندسين العراقية نحرص على متابعة هذه التطورات والاستفادة منها في تطوير الأنظمة الهندسية المحلية، لضمان كفاءة أعلى للطاقة وتقليل الأثر البيئي.










