نظّم قسم الهندسة الكيمياوية في نقابة المهندسين العراقية زيارة ميدانية إلى شركة عين الحياة للصناعات الدوائية – مصنع الجود للمحاليل الوريدية التابع للعتبة العباسية المقدسة في محافظة كربلاء المقدسة، بمشاركة مجموعة من المهندسين الكيمياويين، بهدف الاطلاع على الواقع الصناعي والتطبيقي لأحد أبرز المشاريع الإنتاجية في العراق.
كما شملت الزيارة أداء مناسك الزيارة في العتبة العباسية المقدسة ولقاء السادة القائمين على مشاريعها المختلفة.
وأوضح رئيس القسم، المهندس علي صابر عبد الله، أن الزيارة تهدف إلى ترسيخ معرفة المهندسين الجدد بالتحديات والفرص في القطاع الصناعي وربط الجانب الأكاديمي بالواقع العملي.
وأضاف أن هذه الزيارة تأتي ضمن سلسلة من الأنشطة الميدانية التي ينظمها القسم في إطار استراتيجية تهدف إلى إعداد جيل مؤهل من المهندسين الكيمياويين يسهم في تطوير الصناعة الوطنية ودعم مسيرة الإنتاج المحلي.





