نقابة المهندسين العراقية تشارك في الاجتماع الأول للجنة المهندسين الشباب العرب

شاركت نقابة المهندسين العراقية في الاجتماع الأول للجنة المهندسين الشباب العرب التابعة لإتحاد المهندسين العرب، الذي عُقد عبر تقنية الاتصال المرئي، ممثلةً بالمهندس علي حسين هادي، وبمشاركة ممثلي النقابات والهيئات الهندسية العربية الأعضاء في اللجنة، وبحضور أمين عام اتحاد المهندسين العرب الدكتور المهندس عادل الحديثي.

وشهد الاجتماع استعراض أهداف اللجنة وأولويات عملها خلال المرحلة المقبلة، إلى جانب مناقشة آليات التنسيق والتواصل بين أعضائها، وبحث عدد من المبادرات والبرامج العربية المشتركة الرامية إلى تطوير قدرات المهندسين الشباب وتعزيز دورهم في مختلف المجالات المهنية والتنموية.

وأكد ممثل نقابة المهندسين العراقية المهندس علي حسين هادي أهمية هذه الخطوة في بناء شبكة تواصل عربية فاعلة تجمع المهندسين الشباب وتدعم تبادل الخبرات والتجارب بينهم، مشيراً إلى أن نقابة المهندسين العراقية تولي اهتماماً كبيراً بشريحة الشباب وتسعى إلى تمكينهم مهنياً وعلمياً من خلال البرامج التدريبية والأنشطة التخصصية.

وأضاف أن النقابة على استعداد للتعاون مع لجنة المهندسين الشباب العرب وجميع النقابات والهيئات الهندسية العربية لإنجاح المبادرات المشتركة وتطوير البرامج التي تسهم في إعداد جيل هندسي قادر على مواكبة التطورات الحديثة والمساهمة في مسيرة التنمية والبناء في الوطن العربي.

وفي ختام الاجتماع، أكد المشاركون أهمية تفعيل دور اللجنة وتحويل رؤيتها إلى برامج ومبادرات عملية تسهم في خدمة المهندسين الشباب وتعزيز حضورهم في العمل الهندسي العربي المشترك.

شارك هذا على: